Немирные обстрелы Луганской области: взрывом ракеты убита женщина

Немирные обстрелы Луганской области: взрывом ракеты убита женщина

Донецкая область, 3 мая.

Праздничные майские дни – не повод, чтобы прекращать обстрелы, поэтому украинские силовики вновь продолжили обстреливать позиции ополченцев в ДНР и ЛНР, а также обвинять силы ополчения в ответных обстрелах.

Так, по данным пресс-центра АТО, в субботу, 2 мая, режим тишины был нарушен 35 раз. Под обстрелы попала Донецкая область, которую обстреляли из противотанковых гранатометов и минометов 120-мм и 82-мм калибров, также под огнем оказались позиции сил АТО недалеко от Авдеевки. Применялась, по данным пресс-центра, и артиллерия 122-мм и 152-мм калибров.

« В Луганской области из 120-миллиметровых минометов и противотанковых гранатометов были обстреляны позиции ВСУ вблизи н.п. Счастье, Крымское, Новотошковка и возле шахты «Пролетарская». В районе «Пролетарской» во время взрывов противотанковых ракет получила смертельные ранения пожилая женщина, работавшая на огороде возле своего дома», - говорится в заявлении пресс-центра АТО.

В то же время в ополчении заявляют, что силовики за сутки 36 раз раз нарушили «режим тишины», обстреляв не только позиции сил ополчения, но и девять населенных пунктов, где проживают мирные жители. Стоит отметить, что в ночь на воскресенье украинские бойцы обстреливали Донецк из тяжелой артиллерии. Фиксируются многочисленные разрушения.


386

Новости партнеров