ОБСЕ: «Азов» занял наблюдательный пункт миссии под Широкино, уходить отказываются

ОБСЕ: «Азов» занял наблюдательный пункт миссии под Широкино, уходить отказываются

Донецкая область, 3 мая. 

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине заявили, что бойцы полка «Азов» заняли место наблюдательного пункта миссии и отказываются его покинуть, не реагируя даже на приказы командования ВСУ.

Как сообщается в ежедневном отчете миссии ОБСЕ на востоке Украины, за последние сутки международные наблюдатели трижды попали под обстрел.

В районе поселка Пески, что близ Донецка, снаряды разорвались в нескольких метрах от автомобилей миссии. Позже наблюдатели посетили Авдеевку и вновь чудом никто не пострадал во время обстрела.

В третий раз наблюдатели оказались на линии огня в поселке Широкино.

Самой неожиданной новостью от наблюдателей стало то, что бойцы полка «Азов» «отобрали» у ОБСЕ наблюдательный пункт. «Азовцы» заняли то место, где обычно размещались наблюдатели для мониторинга ситуации под Широкино. В отчете ОБСЕ сказано, что позиции были заняты намеренно, так как бойцы «Азова» знали, что именно это место — наблюдательная позиция ОБСЕ.

Не помогло даже вмешательство командования ВСУ, которому с недавних пор подчиняется полк «Азов», бойцы отказались покидать занятую ими местность.

Как сообщалось ранее, накануне украинские силовики обстреливали позиции ополчения в присутствии наблюдателей международной мониторинговой миссии ОБСЕ. 

Ольга Бузыка


675

Новости партнеров