Новые сказки Лубкивского: СБУ предотвратила теракт в Харькове

Новые сказки Лубкивского: СБУ предотвратила теракт в Харькове

Киев, 2 мая.

Сотрудники Службы безопасности Украины, вместе с Генпрокуратурой и милицией отчитались о том, что сумели предотвратить теракт на территории Харькова. Для этого, доблестным силовикам пришлось задержать члена «Харьковских партизан», сообщает на своей странице в соцсети Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его заверениям, сотрудникам СБУ, ГПУ и МВД удалось задержать, а скорее даже назначить харьковчанина, который 1 мая якобы пытался заминировать фортификационные сооружения 3-й линии обороны Харькова.

Харьков СБУ

Лубкивский отмечает, что после задержания, сотрудники СБУ «обработали» мужчину и им удалось выяснить, что он принадлежит группировке «Харьковские партизаны» и его кличка «Кот». Однако существует ли на самом деле такой человек и такая организация – остается только гадать.

«Впоследствии в гараже «Кота» было обнаружено и изъято шесть тротиловых шашек, разного рода детонаторы, в том числе с часовым механизмом. Продолжаются мероприятия по задержанию остальных членов банды», — пишет советник. 

Также важно отметить, что все предоставленные СБУ «доказательства», а именно фотографии и видеозаписи, в сети чаще всего не проходят проверку на достоверность. То даты не совпадают, то на фотографиях вместо ночи оказывается день, то видеоряд выглядит слишком подозрительно и похож на сфабрикованную запись. В общем, не исключено, что все это — очередная утка от СБУ.

Читайте также: Лубкивский: В Одессе 200 сбушников героически поймали 20 сторонников БНР

Елизавета Будько


1259

Новости партнеров