На Куликовом поле запретили говорить поминальные речи и фотографировать

На Куликовом поле запретили говорить поминальные речи и фотографировать

Одесса, 2 мая. 

В Одессе на Куликовом поле, где проходит поминальная акция в связи с годовщиной "Одесской Хатыни", журналистам запретили фотографировать, а активистам "Антимайдана" - говорить поминальные речи.Сегодня на Куликовом поле многолюдно. Помимо местных жителей, которые пришли почтить память погибших в Доме профсоюзов ровно год  назад, в Одессу прибыло много журналистов из-за границы.

Как сообщили активисты "Антимайдана", силовые ведомства города делают все, чтобы "держать ситуацию под контролем". В частности, на Куликовом поле сегодня запрещено фотографировать. Кроме того, участникам панихиды запретили произносить поминальные речи.

Во время сегодняшней пресс-конференции активисты "Антимайдана" рассказали, что расследование трагедии "буксует на месте". Более того, Служба безопасности Украины не позволяет самим "антимайдановцам" расследовать эту трагедию.

"Более того, СБУ задерживает ежедневно по 12-15 активистов", - заявили представители "Антимайдана".

Как сообщалось ранее, опасаясь бунта местных жителей, Киев пригнал в Город у моря десятки единиц бронетехники, сбушников и даже тех, кто еще недавно воевал в зоне АТО. Больше половины милиционеров Одессы сегодня будет задействовано в районе Куликова поля.


880

Новости партнеров