Стариков: Украинцы должны автоматически получать гражданство России

Стариков: Украинцы должны автоматически получать гражданство России

Санкт-Петербург, 2 мая.

Один из основателей российской политической партии «Великое Отечество» Николай Стариков заявил, что, по его мнению и по мнению его единомышленников, украинцы и белорусы, которые хотят получить российское гражданство, не должны сталкиваться с какими-либо препятствиями. Об этом он рассказал на встрече с читателями.

«Мы считаем, что любой, кто является человеком коренной национальности России, должен автоматически получать российское гражданство. Что такое коренные национальности? Это те, кто проживали всегда на территории России. Плюс мы считаем, что составной частью русского народа являются украинцы и белорусы. Поэтому любой, кто считает себя украинцем или белорусом, с нашей точки зрения, должен автоматически получать российское гражданство», - сказал Стариков.

Политик, историк и писатель Стариков выразил уверенность в том, что нынешний порядок приобретения российского гражданства для украинцев и белорусов – настоящее издевательство.

«Очень странно, когда русский человек сдает экзамен по русскому языку. Как говорил Ленин, это по форме правильно, а по сути – издевательство. От этого нужно уходить», - подчеркнул Стариков.

Отметим, что после начала войны в Донбассе сотни тысяч украинцев покинули родные дома. Большинство из них отправилось в Россию. Только за временным убежищем и статусом беженцев к ФМС России обратилось больше 300 тысяч украинцев!

Евгений Мищенко


1948

Новости партнеров