Сидней скорбил по жертвам трагедии в Одессе

Сидней скорбил по жертвам трагедии в Одессе

Сидней, 2 мая.

О жертвах трагедии в Одессе в прошлом году, сегодня вспомнили и в крупнейшем городе Австралии Сиднее. Там состоялась акция памяти по погибшим одесситам, сообщают местные журналисты.

В самом мероприятии приняли участие порядка 20 человек, которые развернули плакаты на набережной у океана, стоя под проливным дождем. На плакатах можно было увидеть фотографии погибших и проследить всю цепочку произошедшего. При этом, многие снимки, запечатлевшие гибель одесситов, протестовавших против новой украинской власти, в огне пожара в Доме профсоюзов, были повернуты изображением внутрь - на их обратной стороне было написано R+18.

«Наша акция согласована с властями, и полиция, заранее просмотрев фотографии, запретила открыто размещать самые страшные - обгоревших в огне людей», - рассказала одна из организаторов акции Ксения.

Участниками дня памяти стали украинцы, русские, татары, евреи и прочие. Люди рассказывали, что узнали о проведении акции либо от своих знакомых, либо в соцсетях.

«Я пришла сюда, потому что не хочу, чтобы то, что произошло в Одессе, где-то еще повторилось Большинство погибших в Одессе людей не были какими-то политическими активистами, убежденными сторонниками отделения кого-то от чего-то, присоединения к кому-то и прочего подобного. Они просто любили свой город и хотели, чтобы новые власти Украины услышали их мнение о его судьбе», - рассказала одесситка Ольга.

Все пришедшие на митинг так или иначе имеют отношение к той трагедии, однако в акции приняли участие и просто сочувствующие люди, которым не наплевать. А это уже говорит о том, что даже они болезненней отнесли к трагедии, недели власти Украины, которые до сих пор не провели должного расследования.

Напомним, первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич заявил, что власти Украины за год после трагедии в Одессе не выполнили ни одного из обещаний по расследованию трагедии. Однако все попытки предать забвению бойню – обречены, так как подобные преступления не имеют срока давности.


459

Новости партнеров