На Луганщине не пахнет миром: в боях ранены четверо военнослужащих

На Луганщине не пахнет миром: в боях ранены четверо военнослужащих

Луганская область, 2 мая.

За прошедшие сутки на Луганщине произошло пять боевых стычек между Вооруженными силами Украины и ополчением. Об этом общественность проинформировала пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Луганской области.

Как пояснили представители правоохранительных органов, ополчение использовало гранатометы, минометы и стрелковое оружия. В результате вчерашнего обстрела населенного пункта крымского была ранена одна местная жительница 1941 года рождения.

"Позже в 16.45 со стороны Славяносербска (подконтрольного ЛНР) был осуществлен обстрел из АГС (5 выстрелов) опорного пункта ВСУ в селе Трехизбенка. В результате обстрела осколочные ранения получили четверо военнослужащих ВСУ 1964, 1971, 1990, 1991 года рождения", - указано в официальном заявлении.

В свою очередь, Станица Луганская дважды подверглась обстрелам из минометов со стороны памятника князю Игорю, а блокпост силовиков возле автостанции данного населенного пункта был атакован с применением стрелкового оружия. Кроме того, вчера вечером из АГС стреляли по блокпосту Вооруженных сил Украины в районе города Счастье.

По всем вышеуказанным фактам классифицированы по части первой статьи 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Читайте также: На Луганщине бомба отправила в больницу еще одного силовика


411

Новости партнеров