Очередной Евромайдан в Харькове прошел без особых происшествий

Очередной Евромайдан в Харькове прошел без особых происшествий

Несмотря на многочисленные предупреждения о возможных провокациях и силовых действиях, очередной Евромайдан в Харькове прошел без особых происшествий.

Колонна митингующих в составе около 2 тыс. человек прошла от памятника Воину Освободителю на ул.23 Августа по проспекту Ленина до площади Свободы. В районе Харьковского государственного университета имени Каразина на колонну митингующих напали агрессивные молодые люди в спортивных костюмах. В евромайдановцев полетели снежки, куски льда и петарды. Милиция оперативно отреагировала на провокацию и пресекла массовое побоище. У оператора канала «1+1» разбили камеру, у оператора областного телевидения камеру попытались отнять.

Позже, в то время как основная масса людей стояла на митинге возле памятника Шевченко, возле памятника Ленину на площади Свободы произошла драка между представителями ультрас «Металлиста» и неизвестными людьми в спортивной одежде. Милиция оперативно разняла драку, после чего спортсмены быстро покинули площадь.

В настоящее время продолжает поступать информация о возможных провокациях, но люди постепенно расходятся и разъезжаются из центра города. Здание Харьковской облгосадминистрации охраняется усиленными нарядами милиции, которые оцепили его по периметру.

Виктор Другоруб


182

Новости партнеров