Благодарные Украине голландцы вывозят гробы с пассажирами Boeing

Благодарные Украине голландцы вывозят гробы с пассажирами Boeing

Амстердам, 2 мая.

Руководство Нидерландов объявило о завершении поисковой миссии на месте крушения малайзийского Boeing-777 в Донбассе. Об этом журналистам заявил министр безопасности и юстиции Нидерландов Герард Адриан ван дер Стюр.

"Я хочу поблагодарить народ Украины за то, что помогли нам в выполнении нашей задачи. Мы считаем нашу поисковую миссию завершенной, но это не значит, что в дальнейшем не будут находиться новые материалы", - цитирует его слова телеканал "112 Украина".

Министр подчеркнул, что Нидерланды сделали все возможное со своей стороны - в рамках оговоренных полномочий. В страну также отправятся семь гробов с останками пассажиров-голландцев. После прохождения процедуры идентификации тела и все личные вещи будут переданы их родственникам.

"Обломки самолета будут исследоваться Советом безопасности Нидерландов для определения причин авиакатастрофы", - рассказал на брифинге ван дер Стюр.

Напомним, что 17 июля 2014 года в Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". В катастрофе погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Касательно причин трагедии до сих пор идут споры.

Читайте также: Власти Германии знали об опасности полетов над Украиной до катастрофы Boeing-777


541

Новости партнеров