Вашингтону неймется: пригрозили надавить на Россию

Вашингтону неймется: пригрозили надавить на Россию

Вашингтон, 2 мая.

Соединенные Штаты Америки всерьез рассматривают возможность резкого усиления давления на Российскую Федерацию в связи с ситуацией на востоке Украины. С таким заявлением выступил официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест.

«К сожалению, мы видим, что русские продолжают не выполнять свои обязательства по минским соглашениям, в Вашингтоне этим разочарованы», — подчеркнул представитель США.

При этом Эрнест заявил, что власти США будут продолжать использовать своих партнеров, а вернее сказать пешек в Европе для усиления экономического давления на Россию. В то же время он заявил, что Вашингтон ясно видит «готовность украинской стороны выполнять минские обязательства». Запад продолжает поддерживать действия и решения Киева, которые там предпринимают для противостояния армии Новороссии в Донбассе. А ведь это, по сути, политика двойных стандартов.

«Мы предоставляем значительную экономическую поддержку. Мы поддерживаем украинских военных, в частности, в форме обучения и подготовки. И эти усилия будут продолжаться», — заявляет Эрнест.

Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки выразили соболезнования украинскому народу в связи с годовщиной трагедии 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе и призвали Киев активнее расследовать случившееся.


460

Новости партнеров