Чип и Дейл спешат на помощь: Шкиряк проведал украинцев в Непале

Чип и Дейл спешат на помощь: Шкиряк проведал украинцев в Непале

Катманду, 2 мая.

Украинцев, застрявших в Катманду, проведал глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зоран Шкиряк. Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

Шкиряк лично пообщался с людьми, которые сейчас находятся на территории почетного консульства в Непале. Он подчеркнул, что сейсмическая активность в регионе по-прежнему сохраняется, однако сила и интенсивность толчков уменьшается.

"Прибыл в Катманду с несколькими работниками ГосЧС рейсовым самолетом из Дели, чтобы на месте оценить ситуацию и поддержать наших людей и помогать нашим дипломатам. Завтра сюда прибывает еще несколько руководителей поисково-спасательных отрядов ГосЧС и врач. Другие члены экспедиции остаются в Индии в ожидании вылета нашего борту", - указано в заявлении.

Глава ГосЧС также намеревается провести переговоры с представителями ООН, международными миссиям, а также с Евроатлантическим координационным центром реагирования на чрезвычайные ситуации касательно координации работ спасателей. Проблема в том, что на это влияет ряд обстоятельств, на которые украинская сторона не в силах повлиять.

Читайте также: МИД Украины не может установить контакт с 46 гражданами в Непале


820

Новости партнеров