МИД России осудил Киев за задержку в расследовании трагедии в Одессе

МИД России осудил Киев за задержку в расследовании трагедии в Одессе

Москва, 1 мая.

МИД России обвинил украинские власти в том, что они намеренно затягивают процесс расследования трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая. По мнению внешнеполитического ведомства, в стране «ощущается отчетливая линия на заматывание процесса».

«С глубокой озабоченностью констатируем, что по прошествии целого года украинское правосудие сколь-либо ощутимых шагов в сторону проведения объективного, независимого и беспристрастного расследования этого ужасающего преступления и привлечения виновных к ответственности не демонстрирует», - говорится в сообщении.

Читайте также: Милиции Одессы напомнили о праве стрелять в людей с георгиевскими ленточками

Российские дипломаты также заметили, как мало было уделено западными странами внимания варварской акции устрашения неонацистов-бандеровцев. По их мнению, умалчивание их покровителей в ЕС и США способствует «беспечности и пассивности» Киева.

«Так, по нашим наблюдениям, трагедии в Одессе в мае 2014 г. в Европе и Северной Америке было уделено мизерное внимание. Это – очередной элемент информационной войны и манипулирования СМИ», - добавили в МИД.

В заключение ведомство РФ призвало международное сообщество «решительно и честно добиваться от украинской стороны тщательного, объективного и беспристрастного расследования».


726

Новости партнеров