Парубий разгневался: Украинский суд встал на сторону России

Парубий разгневался: Украинский суд встал на сторону России

Киев, 1 мая.

Первый зампредседателя Верховной Рады Андрей Парубий решил поспекулировать на российской нефти, текущей по продуктопроводу Самара-Западного направления, который в свою очередь проходит по территории Украины. Этот энергетический объект был предметом долгих споров Киева и Москвы. Однако Хозяйственный суд Ровенской области недавно поставил точку в данном вопросе, отдав топливо в собственность РФ. Сие решение Парубию не понравилось, ведь нефть была подарена ни за что ни про что украинским судом стране-«агрессору».

«Поразительно, что Украина может потерять свою собственность в результате решения украинского суда! А точнее - Хозяйственного суда Ровенской области, который 21 апреля 2015 по делу N14 / 312, принял решение в пользу российской компании», - возмутился Парубий.

Видимо, было бы совсем другим делом, если бы этот трубопровод и находящаяся в нем нефть были отданы западным партнерам, тогда бы чиновники и депутаты получили хоть какие-то привилегии и бонусы.

По словам Парубия, чтобы не допустить такой несправедливости, он написал донос в правоохранительные органы, которые тут же завели уголовное дело. Похоже, первыми пострадают от его действий те самые судьи Ровенской области, которые посмели вынести решение исходя из закона, а не личной заинтересованности и псевдопатриотизма.

«Это дело находится под моим личным контролем. Уже сделано и в дальнейшем будут осуществлены все необходимые действия для недопущения вопиющего преступления против экономики Украины», - заверил нардеп.


1893

Новости партнеров