В Кремле опровергли заявление Киева о согласии на введение миротворцев

В Кремле опровергли заявление Киева о согласии на введение миротворцев

Москва, 1 мая.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал распространенную властями Киева информацию о даче Москвой согласия на присутствие миротворцев в Донбассе не соответствующей действительности. По его словам, Россия считает неправильным ввод «синих касок» на восток Украины, пока стороны не могут полностью соблюдать пункты минских соглашений.

«До тех пор, пока не будут выполнены все тексты минских договоренностей и конкретные их пункты, мы считаем, что поднимать любые другие вопросы, в том числе и о миротворцах, абсолютно неправильно», — сказал Песков.

Однако пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что «Москва никогда не оспаривала идею миротворцев». В то же время никакая страна не может дать или не дать своего согласия, поскольку согласовать этот вопрос в первую очередь должны заинтересованные стороны — Киев и Донбасс.

Напомним, накануне пресс-служба Администрации президента Петра Порошенко сообщила, что в ходе телефонного разговора в «нормандской формате» российский лидер Владимир Путин якобы поддержал введение миротворческих сил в Донбасс

Елизавета Будько


666

Новости партнеров