Задержанных сотрудников Фонда «Своих не бросаем» допрашивает СБУ

Задержанных сотрудников Фонда «Своих не бросаем» допрашивает СБУ

Москва, 1 мая.

О задержании СБУ  сотрудников фонда «Своих не бросаем» с гуманитарным грузом на территории Украины сообщил его руководитель Глеб Корнилов. В интернете также появилась запись допросов двух россиян.

Во время допроса один из сотрудников фонда, москвич Борис Смирнов, сообщил, что в момент задержания следовал в составе гуманитарного конвоя, везшего груз в Новоазовск и Широкино. В машинах была тушенка, сгущенка, семена, а также бронежилеты и каски для ополченцев. По словам Смирнова, сотрудники фонда занимаются адресной помощью жителям Донбасса, развозят «гуманитарку» по детским садам и школам. Факт вручения продуктов или вещей всегда снимают на фотоаппарат для отчетности.

«Фонд «Своих не бросаем» поддерживает всех, кому сейчас тяжело, кому сейчас нечего есть», - рассказал Смирнов.

[vsw id="5uCOzOnzVSc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Второй из задержанных СБУ россиян, Алексей Жарников, оказался уроженцем Орла. В прошлом году приехал защищать Новороссию. Сейчас занимается охраной Луганского патронного завода и помогает сотрудникам фонда развозить «гуманитарку».

корнилов_1

«Наконец-то, получили видео, подтверждающие, что наши пленённые ребята живы. Правда, не все... Вадима Шишова вчера похоронили в Луганске. Земля ему пухом. Ещё на видео нет раненого Юрия Ильинова. Как сложилось его судьба нам пока не известно. Остальные ребята держатся молодцом. На войне, как на войне..», - прокомментировал видеозаписи допросов руководитель фонда Глеб Корнилов.

По словам Корнилова, сейчас делается всё возможное для того, чтобы их вызволить.

«Задействованы все административные ресурсы - от ДНР и ЛНР, до МИД России по вопросу обмена пленными. Также поданы заявки в ООН и ОБСЕ. Так что дело теперь только за украинской стороной», - сообщил Корнилов.

Как сообщалось ранее, 23 апреля 2015 года украинские силовики расстреляли гуманитарный конвой фонда в 27 км к юго-западу от Донецка. Один из сотрудников фонда был убит, шестеро взяты в плен. Но несмотря на гнетущее настроение фонд продолжает работать.

Перед майскими праздниками в Донбасс был доставлен 32-й по счету гуманитарный груз - одежду, конфеты и печенье для детей, точильные установки.

[vsw id="cK-MUKbS7no" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


1011

Новости партнеров