Первомай в Крыму: байкеры, Поклонская и весна

Первомай в Крыму: байкеры, Поклонская и весна

Симферополь, 1 мая.

По оценке всех, кто сегодня пришел в центр Симферополя – такой масштабной демонстрации в честь Первомая в Крыму еще не было, спикер Госсовета Крымской республики назвал цифру в 50 тысяч участников.

Но главное, это настроение – оно было в действительности теплым и радостным. Погода не подвела – на 1 мая в Симферополе тепло и солнечно.

Тысячи людей прошли по проспекту Кирова мимо площади Ленина, где находились спикер парламента Владимир Константинов, прокурор республики Наталья Поклонская, министры крымского правительства. Глава республики Сергей Аксенов был вынужден встретить 1 мая в Москве, куда уехал накануне в командировку.

1 мая 2015 Крым

Крым мирно и весело встречает ПЕРВОМАЙ.

В колоннах прошли бюджетники, деятели культуры и спорта, работники предприятий, но наибольший всплеск эмоций у крымчан вызвал проезд байкеров, заглушивших ревом своих мотоциклов голос диктора на площади.

Большое число людей стояли на тротуарах и наблюдали за шествием. В центр пришли люди всех возрастов – от мала до велика и практически все говорили корреспонденту НА «Харьков» об ощущении единения и ожидания лучшего.

Спикер Гососвета Владимир Константинов сказал журналистам по окончании более чем 2-х часового марша, что по Крыму в мероприятиях приняло участие более 70 тысяч человек. После демонстрации все, кто оказался в центре устремились в парки, на аттракционы и кафе. Многие также отправились сегодня на море и на природу. Крым мирно и весело встречает первомай.


Дмитрий Громов, фото и видео автора


1712

Новости партнеров