Басурин: Силовики постоянно врут об обстрелах со стороны ДНР

Басурин: Силовики постоянно врут об обстрелах со стороны ДНР

Донецк, 1 мая.

Заявления украинских силовиков о том, что ополченцы обстреливают их позиции в Донбассе  не соответствуют действительности.

Об этом заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, ту информацию, которую передают в общественность украинские силовики еще ни разу никто не смог подтвердить, в том числе и сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Они подобные заявления делают регулярно. Был пример, когда они заявляли об обстреле Авдеевки из «Градов» и даже вызывали наблюдателей ОБСЕ. Однако на месте эта информация не подтвердилась», — заявил Эдуард Басурин.

Басурин также отметил, что украинские силовики не могут предоставить доказательств присутствия российских войск в Донбассе, о чем они регулярно заявляют, а украинские СМИ с удовольствием распространяют эту информацию.

«Доказательств присутствия российских войск ни у ОБСЕ, ни у украинских властей нет. Они их так и не предоставили», — отметил Басурин.

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР также подчеркнул, что ополченцы соблюдают Минские договоренности и не нарушают режим прекращения огня.

«Ополченцы, даже несмотря на то, что есть жертвы среди мирного населения и их сослуживцев, выполняют приказы командования в отличие от украинских силовиков, часть из которых — это неуправляемая сила», — подчеркнули в Минобороны ДНР.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что за прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков погиб один ополченец, еще один получил серьезные ранения.

Елизавета Будько


892

Новости партнеров