ГосЧС: В Чернобыле нет очагов открытого огня, есть участки тления

ГосЧС: В Чернобыле нет очагов открытого огня, есть участки тления

Киев, 1 мая. 

В настоящее время на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» очагов открытого огня нет, спасатели осуществляют проливку и наблюдение в трех местах тления.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 7.00 пятницы, 1 мая на очаги открытого огня отсутствуют. На месте развернут передвижной пункт управления, который занимается общей координацией мероприятий по ликвидации пожара.

По состоянию на 9.00 радиационный фон в районе возгорания находится в пределах нормы и составляет в среднем 21 мкР/час при безопасном уровне в 50 мкР/час. Спасатели также сообщают, что на промышленной площадке Чернобыльской АЭС радиационный фон составляет 59 мкР/час. В зоне отчуждения - 24 мкР/час. В Киеве - 14 мкР/час.

На месте происшествия в постоянном режиме сейчас работают 39 автоматизированных постов, которые каждые три часа отслеживают радиационный фон.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что масштабный пожар в Чернобыле вспыхнул 26 апреля, а уже к вечеру 28 апреля, огнем были объяты около 400 гектар леса. В борьбе с возгоранием принимали участие более 30 сотрудников спасательной техники и полсотни единиц техники.


220

Новости партнеров