Береза: Украинский «пролетариат» сегодня празднует День весеннего шашлыка

Береза: Украинский «пролетариат» сегодня празднует День весеннего шашлыка

Киев, 1 мая.

Беспрофсоюзный пролетариат Украины 1 мая празднует по привычке, но не как День весны и труда, а как очередной повод для выезда на шашлыки. Такое мнение выразил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

«Помню, как пафосно называли в «совке» первое мая — День международной солидарности трудящихся. По факту же — день выезда на шашлыки. Так что не стоит продолжать верить в то, что коровам под силу стать ланью. Совка нет. Профсоюзного движения в Украине нет. Празднуют по укоренившейся привычке. А день весеннего шашлыка есть. Так и живем далее», — написал нардеп на своей странице в Facebook.

По случаю международного праздник в Харькове сегодня прошла первомайская демонстрация около Благовещенского собора, надо сказать, она была по факту незаконной, поскольку местные власти запретили под предлогом «риска провокаций» проводить акции во время майских праздников. По этой причине к пенсионерам, развернувшим в руках плаката «Мир. Труд. Май», подошли судебные исполнители и приказали разойтись.

Елизавета Будько


165

Новости партнеров