Коммунисты все же собрались на акцию в Киеве, уже произошла потасовка

Коммунисты все же собрались на акцию в Киеве, уже произошла потасовка

Киев, 1 мая.

Несмотря на запрет киевских властей проводить сторонникам Коммунистической партии Украины какие-либо массовые мероприятия, коммунисты все же собрались на акцию протеста против правительства у здания музея Великой Отечественной войны.

Об этом сообщают различные источники и СМИ. Люди вышли на акцию с плакатами в руках с надписями "Нет капитализма", "Наша сила в правде". Огромное количество сотрудников милиции собралось в месте проведения акции.

Фото: twitter.com/AndreyBasevich/

Фото: twitter.com/AndreyBasevich/

акция коммунисты киев

Фото: twitter.com/AndreyBasevich/

Следует напомнить, что так как ранее киевские власти запретили проводить коммунистам массовые мероприятия, они решили присоединиться согласованной акции организации ветеранов Украины. Как пишут киевляне в социальных сетях, в основном, на акцию прибыли по большей части люди пенсионного возраста. Они не побоялись заявлений радикально настроенных группировок о том, что не дадут коммунистам проводить свои акции и использовать собственную символику.

Около 30 молодых радикально настроенных людей в балаклавах явились на митинг к зданию музея ВОВ и попытались пройти к месту проведения акции, однако сотрудники правоохранительных органов не пустили их и в результате возникла потасовка. Все люди в балаклавах получили телесные повреждения.

"Мы, граждане Украины, пришли в музей и хотим принять участие в акции, но правоохранители нас не пускают и слегка побили", - заявил один из молодых людей в балаклавах.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что по словам главы КПУ Петра Симоненко закон о запрете коммунистической символики не вступил в силу, президент Украины его не подписал. Поэтому КПУ будет использовать свою символику во время шествий на майских праздниках.


1070

Новости партнеров