Британские консерваторы готовят референдум о выходе из ЕС

Британские консерваторы готовят референдум о выходе из ЕС

Лондон, 1 мая. 

Консервативная партия Великобритании не собирается отказываться от идеи провести в стране референдум о выходе из состава Евросоюза.

Несмотря на то, что лейбористы предупреждают о катастрофичных последствиях такого плебисцита, лидеры Консервативной партии Великобритании объявили, что референдуму быть. Это заявление прозвучало во время последних непрямых телевизионных дебатов перед парламентскими выборами.

"Мы проведем референдум до конца 2017 года, и британские граждане примут решение. Это наша "красная линия", мы от этого не откажемся", - подчеркнул лидер консерваторов, премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Лидер лейбористов Эд Милибэнд заявил, что в случае решения не в пользу Евросоюза случится "катастрофа для бизнеса", пояснив, что миллионы людей в Великобритании зависят от экономических связей со странами Евросоюза.

Согласно статистике, выведенной по результатам социологических исследований,  решающее большинство из 326 депутатских мандатов в 650-местной Палате общин не могут гарантировать ни лейбористы, ни консерваторы. Так что, вероятно, для того, чтобы получить право сформировать коалицию, партиям придется договариваться с другими политическими силами.

Парламентские выборы в Великобритании запланированы на 7 мая.

Как сообщалось ранее, страны-члены ЕС работают над исключением Греции из Еврозоны.


864

Новости партнеров