Прокуратура Австрии подала апелляцию, судьба Фирташа под вопросом

Прокуратура Австрии подала апелляцию, судьба Фирташа под вопросом

Вена, 1 мая. 

Австрийская прокуратура подала апелляцию на решение суда в Вене отказать США в экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Таким образом, решение суда не вступило в силу, а бизнесмену придется снова явиться на заседание.

Внесенный бизнесменом залог в размере 125 миллионов евро останется в распоряжении суда, поскольку из-за апелляции, поданной прокуратурой Австрии, решение об отказе в экстрадиции украинского олигарха в США не вступило в силу.

По мнению сотрудников прокуратуры Австрии, Вашингтон предоставил достаточно материалов, чтобы решение об экстрадиции Фирташа в США было положительным. Однако, судья подчеркнул, что Вашингтон не предоставил данные об анонимных свидетелях, на показаниях которых построено обвинение.  Проигнорировали в США и еще несколько запросов. Несмотря на апелляцию, суд все же отменил для господина Фирташа подписку о невыезде и разрешил бизнесмену покинуть Австрию.

Напомним, суд в Вене отказал Соединенным Штатам Америки в экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа.  По мнению судьи, запрос об экстрадиции олигарха политически мотивирован.

 

Ольга Бузыка


336

Новости партнеров