КПУ рискнет провести первомайскую акцию в центре Киева

КПУ рискнет провести первомайскую акцию в центре Киева

Киев, 1 мая. 

Несмотря на то, что киевские власти отказались согласовывать первомайскую акцию Компартии и даже пригрозили «мерами, которые обеспечат порядок», коммунисты все же выйдут на улицы столицы.


Отказ санкционировать первомайскую акцию КПУ в милиции мотивировали тем, что в день международной солидарности трудящихся в центре Киева планируется проведение детского праздника.

Пришлось коммунистам менять планы. Вместо собственной акции КПУ присоединилась к Совету ветеранов, чтобы провести совместное мероприятие. Митинг решили провести на территории музея Великой Отечественной войны. Но и тут возникли непредвиденные трудности: власти отказались предоставить коммунистам эту площадку. Против проведения митинга на территории музея ВОВ выступило министерство культуры. Предлог прозаичен: музей, мол, готовят к празднованию Дня Победы.

Однако, сторонники КПУ не собираются отменять запланированные мероприятия. Правда, предупредили всех желающих поучаствовать в акции о возможных провокациях.

В МВД предупредили, что забывать о запрете на советскую символику не стоит даже в честь праздника, несмотря на то, что соответствующий закон еще не вступил в силу. В КПУ предупреждение услышали, но не прокомментировали.

По данным пресс-службы КПУ, в украинскую столицу на первомайскую акцию пожалуют  делегаты от Белоруссии, Бразилии, Греции, Молдовы и еще нескольких стран.

Напомним, ранее сообщалось, что коммунистическая партия Украины получила запрет на осуществление своей деятельности, поскольку она противоречит новому закону о декоммунизации.

А ведь когда в Верховной Раде закон был только подписан, украинские СМИ принялись утешать общественность, заверяя ее, что власти никому ничего не запрещают, а подобными законами лишь создают долгожданную «цивилизацию» в стране.

Ольга Бузыка


529

Новости партнеров