Яценюк потребовал немедленно решить проблему с биометрическими паспортами

Яценюк потребовал немедленно решить проблему с биометрическими паспортами

Киев, 30 апреля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от главы Государственной миграционной службы Сергея Радутного и директора ГП «Полиграфический комбинат Украина» Максима Степанова в кратчайшие сроки решить проблему с выдачей биометрических паспортов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

«Безотлагательно принять совместные меры по урегулированию ситуации, сложившейся с оформлением и выдачей паспорта гражданина Украины для выезда за границу, и обеспечить строгое соблюдение установленных сроков выдачи таких документов», - говорится в сообщении.

Яценюк подчеркнул, что этот вопрос находится под его личным контролем, а все руководители несут персональную ответственность за невыполнение его поручения.

Ранее сообщалось, что из-за проблем на производстве полиграфкомбината «Украина» в очереди на изготовление биометрических паспортов оказались 150 тысяч человек. При этом территориальными органами и подразделениями Государственной миграционной службы ежедневно принимается от шести до десяти тысяч заявлений-анкет на оформление биометрических паспортов.

Читайте также: На Украине подорожали биометрические паспорта


562

Новости партнеров