Фирташ снял маски с Тимошенко, Кличко и Порошенко

Фирташ снял маски с Тимошенко, Кличко и Порошенко

Вена, 30 апреля.

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, которого обвиняют в коррупции, в суде рассказал правду о закулисных играх украинских политиков.
Судебный процесс в Вене по делу украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа набирает обороты. По всей видимости, олигарх решил сорвать маски с тех, по чьей вине он оказался на скамье подсудимых. Возможно, масла в огонь добавил тот факт, что на суде не было ни одного представителя украинского посольства. Гражданина Украины бросили в сей нелегкий час, хоть и должны, по закону, защищать своего подданного. Позже посол Украины в Австрии опроверг эти данные, но никаких фактических подтверждений его присутствия в суде мы так и не увидели.

Тайны прошлого и главные действующие лица

Фигурант уголовного дела решил не верить в Божью благодать, а взять процесс в свои руки, поведав судьям обо всех тайнах прошлого. В рассказах подсудимого зазвучали известные имена: Петр Порошенко, Виталий Кличко, Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов. И каждый из них, по словам Фирташа, достоин сидеть на скамье подсудимых, отдуваясь за собственные грехи перед человечеством.

Юлия Тимошенко

Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко предлагала Фирташу уйти от Януковича

Дмитрий Фирташ рассказал судьям, что своим присутствием в суде в первую очередь обязан госпоже Тимошенко. Когда-то он отказался сотрудничать с экс-премьером, и этот дерзкий отказ не остался незамеченным за океаном. Там решили, что раз олигарх поддерживает Россию, значит, он не может быть «за» Украину. В то же время сам Фирташ объяснял свою точку зрения: он видит Украину независимым государством, которое сотрудничает и с Россией, и с Западом. Юлия Тимошенко в ходе встреч тет-а-тет много раз говорила Фирташу: если он распрощается с Януковичем и перейдет в ее лагерь, его ждет светлое будущее, если же нет – пусть готовится к полному краху.

 

 

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Фирташ: народ не выбирал Порошенко президентом

Петр Порошенко сел в президентское кресло вовсе не потому, что его выбрал народ. Власть досталась ему, благодаря умению вести переговоры с «нужными» людьми и плести политические интриги. Так заявил в суде Дмитрий Фирташ. Пока заявление подсудимого не было дополнено фактами, он не привел неопровержимых доказательств, однако на Украине власти смекнули: «Фирташ тонет, и потянет за собой на дно Порошенко и его окружение».

 

Виталий Кличко

Мэру Киева досталось больше всех. То ли еще будет? Фирташ раскрыл всю подноготную. Начал, как и полагается, с начала, рассказав,  как спортсмен вообще оказался в политике.

Дмитрий Фирташ вспомнил, как в 2012 году глава Украины Виктор Янукович не захотел проводить реформы. Он не знал о том, что за его спиной уже подбирают более решительного кандидата на роль президента.

Кличко

Кличко выступил по делу Фирташа в качестве свидетеля

Бизнесмен решил, что кандидатура Кличко идеальна: известный спортсмен, молодой и сильный… Со временем он стал мэром столицы Украины, а Петр Порошенко, креатура Фирташа (по его собственным словам) — президентом страны.

Виталия Кличко вызвали в суд. Пока он проходит свидетелем по этому делу. Однако неизвестно, сколько еще вспомнит о нем Дмитрий Фирташ

Первый допрос градоначальника Киева состоится уже в четверг.

Арсений Яценюк и Александр Турчинов

Об этих двух политиках Дмитрий Фирташ пока рассказывать толком не начал. Заявил лишь, что Яценюк и Турчинов ответственны за потерю Крыма. Однако и одной фразы стало достаточно, чтобы взбудоражить общественность и суд.

Самого Фирташа в родной Украине уже как только ни назвали. В администрации, не стесняясь в выражениях, бизнесмена окрестили жирным олигархом, а его попытки раскрыть правду – легкомысленной и мелкой местью.

Насколько мелкой окажется эта «месть» Фирташа и куда она заведет, покажет время.
Анастасия Ильина


4881

Новости партнеров