Госпогранслужба хочет пускать граждан России на Украину только по приглашениям

Госпогранслужба хочет пускать граждан России на Украину только по приглашениям

Киев, 30 апреля.

Для визитов на территорию Украины гражданам Российской Федерации следует иметь при себе нотариально заверенное письмо-приглашение от принимающей стороны. Об этом журналистам заявил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Гражданам России при въезде на Украину рекомендуется иметь при себе документы, подтверждающие цель их пребывания в стране, в частности, письма-приглашения", - сказал он. - Однако такая норма не является обязательной, но желательной", -  рассказал чиновник в интервью ТАСС.

Слободян отметил, что приглашение должно быть нотариально заверено. Предоставление подобных документов не является обязательной нормой, однако их могут потребовать у граждан РФ мужского пола. Кроме того, украинские пограничники собираются на период майских праздников серьезно ужесточить контроль на границе с Россией.

"Мы будем более внимательно относится к контролю за гражданами РФ, в первую очередь, мужчинами, которые едут на Украину: будем дополнительно проверять цель их пребывания на Украине", - пояснили в Госпогранслужбе.

Читайте также: Мышь не проскочит: Украина усилит контроль на границе на майские праздники


2173

Новости партнеров