На Сумщине солдат сядет за решетку за самовольное оставление воинской части

На Сумщине солдат сядет за решетку за самовольное оставление воинской части

Сумская область, 30 апреля. 

Военнослужащего одной из воинских частей в Сумской области приговорили к тюремному заключению за то, что он самовольно покинул воинскую часть.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины, Ахтырский городской районный суд Сумской области признал виновным военнослужащего Вооруженных сил Украины, который был призван на военную службу по мобилизации, в совершении преступления и теперь ему предстоит провести в местах лишения свободы два года.

Как рассказали в прокуратуре, указанный военнослужащий с целью уклонения от прохождения военной службы самовольно покинул одну из воинских частей в Сумской области и отсутствовал с 26 октября 2014 по 31 марта 2015 года.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в ходе весеннего призыва украинцев на службу в армию Министерство обороны планирует потратить около двух миллионов гривен.

Напомним также, что позавчера Министерство обороны Украины объявило о том, что в стране сейчас полным ходом идет пятая волна мобилизации. Как выяснилось, стартовала она еще 10 апреля.

Ольга Бузыка


355

Новости партнеров