Суд над Фирташем: всех выгнали из зала — идет допрос Кличко

Суд над Фирташем: всех выгнали из зала — идет допрос Кличко

Вена, 30 апреля.

Из зала суда в Вене, где происходит слушание по делу украинского олигарха Дмитрия Фирташа, во время допроса мэра Киева, председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко всех присутствующих попросили покинуть зал заседания.

В Вене продолжается суд над Дмитрием Фирташем, на котором рассматривается вопрос об экстрадиции олигарха в США. Как стало известно, свидетелями по делу Фирташа проходят первый президент Украины Леонид Кравчук, мэр Киева Виталий Кличко и экс-глава администрации президента времен Виктора Януковича Сергей Левочкин, экс-депутат Верховной Рады Инна Богословская и экс-вице-премьера Юрий Бойко. 

Перед допросом мэра Киева Виталия Кличко судья Кристоф Пауэр попросил всех присутствующих выйти из зала заседания. Поэтому разговор Кличко с представителями суда проходит в закрытом режиме. В это время публика и пресса ждет завершения этого процесса возле дверей в зал суда. После завершения показаний Кличко, заседание должно продолжится в открытом режиме. Отметим, что самого Кличко нет на заседании, он общается с судом удаленно с помощью видеоконференции.Напомним, что давать показания по делу Фирташа в закрытом режиме попросил сам Кличко, суд и прокурор удовлетворили его просьбу.

Ранее сообщалось, что олигарх Дмитрий Фирташ, которого пытаются загнать в угол посредством заведенного на него дела о коррупции, начал раскрывать в суде тайны прошедшего в прошлом году Майдана.

 

 

Ольга Бузыка


2997

Новости партнеров