Дети Донбасса и Украины: чье детство страшнее?

Дети Донбасса и Украины: чье детство страшнее?

Донбасс, 30 апреля.

Дети Донбасса принимают участие в мирных акциях, а тем временем детям Украины запрещают петь патриотические песни.

Дети военного времени, казалось бы, находятся сегодня в одинаково тяжелых условиях. Однако школьникам Донбасса каждый день учителя и родители объясняют непреложные истины о мире во всем мире, о том, что окончание войны – самое главное. Идеи о добре, о возрождении буквально витают в воздухе: благотворительные организации, министерства культуры и учебные заведения проводят различные акции для детей на военную тематику.

В Донецке учителя выбрали 70 талантливых учащихся с художественными наклонностями и провели для них необычный конкурс. Детишки подготовили десятки рисунков, на которых каждый из них изобразил «свой» мирный Донбасс.

4

Дети мечтают о мире на Донбассе. Фото благотворительного фонда "Белая книга"

Мечты должны сбываться! – так гласит народная мудрость. А детские желания, тем более, должны исполниться, уверен министр образования и науки ДНР Игорь Костенок. Потому взрослые и призывают малышей писать письма мира с добрыми пожеланиями и верить - все загаданное обязательно исполнится.

«В преддверии 70-летия Великой Победы мы пригласили 70 талантливых донецких школьников, чтобы отвлечь их от войны и вместе помечтать о мире на нашей земле. Я счастлив видеть радостные детские лица и очень надеюсь, что на них больше не будет слез. Я найду возможность показать послания детей Донбасса жителям всей нашей огромной Родины от Калининграда до Владивостока», - пообещал Игорь Костенок.

1

Акция в Донецке "Мирный Донбасс". Фото благотворительного фонда "Белая книга"

В ходе доброй акции на свет появились десятки красочных, радужных рисунков. Каждый ребенок изобразил мечту по-своему, однако красной нитью во всех рисунках проходит одна идея – Донбасс, в котором нет войны. Донбасс, в котором не слышны взрывы и выстрелы. Донбасс, в котором царит счастливое детство.

А маленький, лет пяти, мальчик из донецкого детского дома старательно учит и постоянно репетирует к величайшему празднику Дню Победы стишок, в  котором он молит, чтобы не было войны. Никогда. И нигде. Трогательная видеозапись, на которой ребенок, декламирует стихи, попала в Сеть.

[vsw id="OIXEKzMsQJI&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

А пока жители Донбасса пытаются даже в руинах приобщать детей к прекрасному и воспитывать в них добрые чувства, на территории, подведомственной Киеву, дела обстоят совсем наоборот. У президента Петра Порошенко, видимо, настолько стерлась грань между добром и злом, что однажды наложив запрет на «детские радости», он уже не может остановиться. Как говорится, каков хозяин, таковы и слуги.

Недавно старшеклассникам была навязана новейшая переписанная история, в которой война на востоке Украины представлена в свете, выгодном властям. Ополченцы в ней, разумеется, предатели и душегубы, а Россия – страна-агрессор, подогревающая войну.

Следующий шаг сделала Марина Порошенко. Она предложила с ранних лет знакомить детей с ужасами войны. По мнению супруги президента, нет ничего лучше, чем показать школьнику раненного солдата, чтобы он с малых лет увидел, к чему приводят военные действия, и понял, что такое хорошо, а что такое плохо.

Министерству образования, видимо, было недостаточно изменить учебники для старшеклассников, и тогда оно принялось за самых маленьких. Отныне  школьникам запрещено устраивать концерты с песнями военных лет, а уж раз плясать и веселиться хочется, то нужно обратить внимание на репертуар, одобренный министерством. Учителям был предоставлен список разрешенных песен, который, по мнению, министра образования, как нельзя лучше подходит для Дня Победы. Достаточно отметить, что среди этих песен – англоязычный фолк, написанный в США.

А сегодня власти Киева шагнули еще дальше. Ранее отмененные первомайские парады вызвали бурную реакцию со стороны общественности. Тогда в МВД нашли беспроигрышное решение – запретить все парады по причине проведения на площадях и улицах города детских мастер-классов, которых еще вчера и в помине не было. Иными словами, прикрываясь детьми, власти начали решать свои вопросы. В случае «непослушания» граждан власти Киева смогут пристыдить митингующих, потеснивших школьников, словами: «Ну как вам не стыдно? Это же дети!».


1714

Новости партнеров