«Газ Украины» подал иск к компании Ostchem на 5,7 миллиарда гривен

«Газ Украины» подал иск к компании Ostchem на 5,7 миллиарда гривен

Киев, 30 апреля.

Дочерняя компания «Нафтогаза» «Газ Украины» предъявила иск к группе компаний Ostchem о причинении убытков на сумму 5,7 миллиарда гривен. Данная сумма состоит из долга за поставленный «Газом Украины» предприятиям Ostchem газ в 2010-2011 годах и не оплаченный до настоящего времени. Кроме того, в этой сумме учитываются недополученные компанией доходы

В частности, на «Ривнеазот» приходится один миллиард гривен задолженности и 0,7 миллиарда гривен недополученных доходов; на черкасский «Азот» – 0,5 миллиарда гривен и 0,4 миллиарда гривен; на концерн «Стирол», который расположен в Горловке Донецкой области, - один миллиард гривен и 0,7 миллиарда гривен; на «Северодонецкий «Азот» – 0,8 миллиарда гривен и 0,6 миллиарда гривен, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе госхолдинга.

Также в «Нафтогазе» напомнили, что Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следствия о наложении ареста на природный газ в объеме 499,1 миллиона кубометров, который находится в хранилищах ПАО «Укртрансгаз» и принадлежит предприятиям группы компаний Ostchem. Арест налагается на 442,2 миллиона кубометров газа «Северодонецкого «Азота», 49,4 миллиона кубометров газа «Ривнеазота», 7,5 миллиона кубометров газа «Стирола», а также 100 кубометров газа черкасского «Азота».

Суд обязал «Укртрансгаз» принять на хранение вышеуказанные объемы газа и запретил распоряжаться ими, в том числе продавать и передавать. Стоимость газа, на который наложен арест, согласно ценам, установленным пока НКРЭКУ, составляет 3,6 миллиард гривен.

Напомним, накануне Печерский районный суд Киева арестовал около 0,5 миллиарда кубометров газа, принадлежащего компаниям группы Osrchem, контролируемой украинскими олигархами Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным.

​Читайте также: Фирташ: Меня пытаются убрать из-за разногласий с агентом США Тимошенко


411

Новости партнеров