«Группа 2 мая»: Следствие лишь мешает расследованию одесской трагедии

«Группа 2 мая»: Следствие лишь мешает расследованию одесской трагедии

Одесса, 30 апреля.

Члены «Группы 2 мая» считают, что официальное следствие по трагедии в Одессе больше принесло вреда, чем пользы. Главный редактор «Таймера» Юрий Ткачев пояснил, что наибольший вред был нанесен дискредитирующими власти заявлениями. По его словам, авторы таких высказываний не понимают, к чему приведут высказывания, например, о хлороформе или о начавшемся на крыше пожаре. Также Ткачев напомнил последнее заявление прокуратуры, подтекст которого давал четко понять, что милицейского расследования по Дому профсоюзов не будет.

В свою очередь активистка Светлана Подпалая отметила, что как профессионалам с опытом расследования достаточно резонансных дел следственной группе удалось копнуть довольно глубоко, пишет «Интерфакс». Но возникают трудности со свидетелями. По словам активистки, сейчас проходит судебный процесс по событиям 4 мая, когда была предпринята попытка штурма Одесского городского управления внутренних дел.

На скамье подсудимых оказался бывший начальник ГорУВД Дмитрий Фучеджи и два сотрудника ИВС, которых обвиняют в том, что они не стреляли в смешанную толпу и допустили проникновение посторонних во двор, но только не в служебное помещение. По этому делу заявлено 120 свидетелей. В основном, это сотрудники милиции. Подпалая отметила, что в этом деле следователи действительно развернулись по полной, опросили максимальное количество доступных свидетелей, и все для того, чтобы доказать очевидное, а именно то, что Дмитрий Фучеджи приказал освободить задержанных, о чем он сам сразу и заявил.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения сторонников и противников «евромайдана». В результате столкновений погибли почти 50 человек, в том числе 43 человека погибли в Доме профсоюзов во время пожара. Еще более 200 человек пострадали.

Читайте также: «Группа 2 мая»: Убийства в одесском Доме профсоюзов не были спланированы


218

Новости партнеров