Кабмин Яценюка устроил коррупцию с размахом: счет идет на миллиарды гривен

Кабмин Яценюка устроил коррупцию с размахом: счет идет на миллиарды гривен

Киев, 30 апреля.

Рабочая группа Верховной Рады по фактам коррупции в Кабмине только за два дня выявила нарушения на сумму 3,2 млрд гривен.

Об этом сообщил народный депутат ВР, глава рабочей группы по фактам коррупции в Кабмине Олег Осуховский. По его словам, только за два дня своей работы представителями рабочей группы, которые проводят расследование по фактам коррупции в Кабинете министров Украины, выявлено нарушений на сумму 3,2 млрд гривен.

«Общая сумма на сегодняшний день, которую мы рассмотрели, составляет 780 млн гривен. А за два дня 3,2 млрд гривен. Дела находятся в судах, есть уголовные производства. Вы знаете, что прокуратура на заседании двух комитетов подтвердила сумму 685 млн гривен, которые уже найдены. 15 мая, мы надеемся, что ГПУ отчитается по тем фактам, которые предоставил экс-глава ГФИ Гордиенко«, — передает 112.ua слова Осуховского.

Напомним, что ранее рабочая группа по расследованию коррупционных действий сотрудников Кабинета министров Украины обратилась к правительству с просьбой восстановить в должности главы Госфининспекции Николая Гордиенко, который был уволен Арсением Яценюком за, то что публично уличил Кабмин в растрате 7,5 млрд гривен государственных средств.

Ольга Бузыка


1118

Новости партнеров