Соцобъекты на Харьковщине переведут на альтернативное топливо

Соцобъекты на Харьковщине переведут на альтернативное топливо

Харьковская область, 30 апреля.

Полсотни объектов социальной сферы в Харьковской области местные власти решили перевести на альтернативное топливо.

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Евгений Шахненко. Уже до конца мая в регионе власти хотят начать монтаж восьми модульных котельных, работающих на пеллетах, альтернативном биотопливе.

«В этом году мы продолжаем работу по переходу объектов социальной сферы на альтернативное топливо. Это школы, больницы, в том числе и гериатрический пансионат ветеранов труда на Залютино. В случае чего мы снова сможем переподключиться к газовой котельной», - пояснил Евгений Шахненко.

При этом он отметил, что вся работа идет в основном за счет инвестиций трех компаний, которые занимаются строительством блочных котельных рядом с существующими газовыми. По предварительным данным, в 2015 году на альтернативное топливо перейдут 47 объектов социальной сферы. По словам специалистов, внедрение энергосберегающих технологий поможет сократить расходы на оплату отопления в разы.

Стоит напомнить, что в 2014 году в Харьковской области, благодаря инвестициям, было установлено 58 новых котлов на альтернативном топливе, а также модернизировано порядка 74 котлов газового оборудования.


482

Новости партнеров