В Черниговской области задержали молдованина с 57 килограммами наркотиков

В Черниговской области задержали молдованина с 57 килограммами наркотиков

Черниговская область, 30 апреля. 

В Черниговской области в международном пункте пропуска «Новые Яриловичи» пограничники совместно с таможенниками остановили автомобиль, полный наркотических средств.

Как рассказали в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, на пункте пропуска был задержан гражданин Молдовы, который пытался перевезти в своем автомобиле «Мерседес» около 57 килограммов запрещенных веществ.

В ведомстве рассказали, что мужчина на «Мерседесе» направлялся на выезд из Украины по «зеленому коридору». Однако во время проведения усиленных мер досмотра, которые в настоящий момент применяются на границе, служебная собака сработала на топливный бак автомобиля.

После проведенного осмотра пограничники обнаружили в баке 49 пластиковых пакетов и три пластиковые бутылки, в которых находились наркотические вещества, предварительно - гашиш и марихуана. В настоящий момент они направлены на проведение соответствующей экспертизы.

наркотики2Кроме того, как рассказали в Госпогранслужбе, после обнаружения контрабанды молдованин попытался "решить вопрос" за пять тысяч долларов. После того, как это ему не удалось, он сообщил о том, что в баке находилось около 20 кг марихуаны. Теперь расследованием этого дела и выяснением всех обстоятельств займутся в Службе безопасности Украины. 

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что столичные прокуроры совместно с работниками Службы безопасности Украины накануне задержали сотрудника государственной службы по чрезвычайным ситуациям, который занимался продажей запрещенных веществ.


550

Новости партнеров