На Харьковщине работает около 300 пунктов обогрева

На Харьковщине работает около 300 пунктов обогрева

Как сообщает Департамент гражданской защиты Харьковской облгосадминистрации, на сегодня в населенных пунктах области открыт 299 пунктов обогрева. В течение суток с помощью обратилось 128 человек. Всего с начала сезона холодов обогрето 768 человек.

Пункт обогрева в связи с сильными морозами появился вчера в Харькове у ст. м. «Пролетарская», еще один установят сегодня на Центральном рынке. Об этом сообщил помощник начальника ГТУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

По его информации, первый пункт сотрудники ГСЧС установили между автовокзалом и станцией «Лосево-2» в Орджоникидзевском районе, поскольку в этом месте большое скопление людей: здесь находятся транспортные пересадочные узлы и рынок, через которые проходят люди.

«Сегодня мы установим еще одну палатку возле Центрального рынка, где тоже многолюдно. Любой желающий может зайти сюда обогреться, получить горячую еду и чай. Каждый год при понижении температуры ниже 20 градусов мороза мы устанавливаем шесть пунктов обогрева: на Холодной горе, Центральном рынке, на «Пролетарской», улице Героев Труда, ТЦ «Барабашово», еще одну палатку разворачивает Национальный университет гражданской защиты», — сообщил помощник начальника областного управления ГСЧС.

Он уточнил, что продуктами питания и дровами, а также электроснабжением пункты обогрева обеспечивают районные администрации. В палатках будет регулярно проводиться санитарная обработка, чем тоже будут заниматься профильные специалисты райадминистраций. Сотрудники ГСЧС (по трое на каждый пункт) будут дежурить в палатках круглосуточно. Пункты постоянно находятся на связи с центральным диспетчерским пунктом госслужбы, и в случае необходимости будет обеспечен приезд как медицинских работников, так и сотрудников других служб, чья помощь понадобится посетителям палаток.

Как сообщил Игорь Лупандин, по опыту прошлых лет в день каждый пункт посещает около 200 человек. Палатки для обогрева демонтируют, когда ночная температура установится не ниже 10-12 градусов мороза.

Елизавета Будько


170

Новости партнеров