В ЛНР зажгут поминальные свечи в память о погибших в Одессе 2 мая

В ЛНР зажгут поминальные свечи в память о погибших в Одессе 2 мая

Донбасс, 30 апреля.

Жители ЛНР почтят память жертв жуткой трагедии, которая случилась 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе.

«Одесская Хатынь», наверняка, навсегда войдет в историю как одно из самых чудовищных и жестоких побоищ. И жертв этой катастрофы 2 мая будут вспоминать не только в столице Луганской народной республики, но и во многих других городах. По словам организатора акции памяти, начальника управления по делам детей, семьи и молодежи администрации Луганска Марины Горностаевой, безмолвное мероприятие начнется ровно в полдень. В центре Луганска, у памятника жертв ОУН-УПА, соберутся все неравнодушные к гибели людей в Одессе.

«Мы возьмем в руки плакат с вклеенными фотоснимками трагедии, произошедшей в Одессе. Это молчаливая акция. Мы будем стоять с этим плакатом, зажжем поминальные свечи», — рассказала НА «Харьков» Марина Горностаева.

О том, что случилось в доме Профосоюзов год назад, знают не только взрослые, но и дети. По словам организаторов акции, младшее поколение подготовило к грустной памятной дате рисунки, характеризующие их отношение к страданиям взрослых.

«Все желающие школьники приняли участие в акции. Они посвятили свои рисунки памяти жертв одесской трагедии, изобразив на листах бумаги скорбь, трагедию, горе, слезы, которые испытали тогда пострадавшие и их родные и близкие», — добавила организатор мероприятия.

Прогнозировать количество участников памятного мероприятия сложно, однако предполагается, что соберутся сотни жителей Луганска. Они выйдут на улицы с лозунгом «Никогда не повторится одесская трагедия!»

«Мы все сейчас живем в условиях войны и воспринимаем одесскую трагедию через призму собственных страданий и переживаний», — заключила Марина Горностаева.

Подобная акция памяти пройдет также и в Донецкой народной республике. Об этом ранее рассказал вице-спикер совета ДНР Денис Пушилин.

«Это были наши сторонники, которые подверглись репрессиям как в Одессе, так и в других городах. Мы не забудем их гибели», — сказал Пушилин.

Одесса-за-ДНР

Многие одесситы поддерживают свободу ДНР и ЛНР от киевского режима

Напомним, страшное столкновение представителей «Антимайдана» с боевиками «Правого сектора» и другими активистами «майдана» произошло 2 мая в Одессе. Когда антимайдановцы укрылись в Доме профсоюзов, им устроили бесчеловечную, жестокую, чудовищную казнь.

По официальной информации, жертвами «Одесской Хатыни» стали 48 человек, по другим данным, число погибших превысило сотню.
Анастасия Ильина


764

Новости партнеров