В ДНР наказывать несовершеннолетних будут по законам России

В ДНР наказывать несовершеннолетних будут по законам России

Донецк, 30 апреля.

Парламент Донецкой народной республики принял закон «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». В ходе заседания за принятие данного закона проголосовали все 72 депутата Народного Совета ДНР.

Как отметила одна из авторов закона, секретарь комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Татьяна Дворяткина, за основу для создания данного законопроекта было взято законодательство Российской Федерации.

Благодаря принятому закону, «будут установлены гарантии соблюдения прав несовершеннолетних, меры индивидуальной профилактической работы с ними, полномочия и обязанности органов, которые ведут профилактику безнадзорности».

Она считает, что во времена Украины данная проблема среди несовершеннолетних особо не волновала власти и эта сфера не финансировалась, поэтому сейчас в этой системе наблюдается большой пробел.

«Были закрыты дворцы пионеров, не было бесплатных творческих секций, материальных ресурсов не хватало ни на что», — отметила Дворяткина.

В принятом документе указано, что будут усилены меры по организации досуга несовершеннолетних детей, которые направлены на улучшение их здоровья, на возрождение спортивных клубов и бассейнов за счет государства.


651

Новости партнеров