НБУ мечтает увеличить свои валютные резервы в два раза

НБУ мечтает увеличить свои валютные резервы в два раза

Киев, 30 апреля.

Национальный банк Украины рассчитывает уже к концу этого года увеличить свои международные резервы в два раза - до 18,3 млрд американских долларов. Об этом глава НБУ Валерия Гонтарева заявила сегодня в ходе встречи с вице-президентом Европейской Комиссии и еврокомиссаром по вопросам евро и социального диалога Валдисом Домбровскисом.

Гонтарева пояснила, что регулятор рассчитывает, что экономический рост на Украине начнется уже во второй половине 2015 года.

"Существенная помощь МВФ в рамках Программы кредитования инструментов с помощью расширенного финансирования позволила начать внедрение структурных реформ в нашей стране. Национальный банк пытается быть лидером в этом процессе и активно реформирует как финансовый сектор, так и собственную структуру и управленческие процессы. Мы ответственно относимся к своим обязательствам и выполняем все требования, предусмотренные программой", - указано в заявлении.

Нацбанк надеется до конца 2015 года довести международные валютные резервы до 18,3 млрд американских долларов, а к началу 2020 года - до

38,4 млрд долларов. Непосредственно Валдис Домбровскис пообещал Гонтаревой предоставить всестороннюю поддержку на пути оздоровления и реформирования украинской экономики и финансового сектора.

Читайте также: Гонтарева хочет спасти экономику Украины «в три приема»


591

Новости партнеров