Аваков пообещал, что новая полиция будет "как в кино"

Аваков пообещал, что новая полиция будет "как в кино"

Харьков, 30 апреля.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что новая полиция Украины будет действовать по европейским стандартам, а "вместо карать и "крышевать" - служить и защищать.

Как сообщил министр во время презентации проекта реформы патрульно-постовой службы МВД в Харькове, уже через два с половиной месяца на улицы города выйдут новые патрульные полицейские. Он отметил, что в Харькове будет ликвидирована ГАИ. Ее место займет отряд участковых полицейских и дорожный патруль, которые будут следить за трассами Киев - Харьков и Киев - Одесса. Глава МВД добавил, что также повысится и финансирование новой полиции.

"Новый Закон - современный и европейский, и является своеобразной "моделью" между американскими и европейскими законами. На Украине будет полиция "как в кино", которая вместо карать и "крышевать" станет служить и защищать. Зарплата у сотрудников будет от восьми до десяти тысяч гривен. Таким образом не будет мелких взяток и поборов на дорогах. Кстати, о форме - она тоже будет новая. Как и техника и вооружение", - заявил Аваков.

Ранее сообщалось, что по словам Авакова, новое спецподразделение будет называться КОРД. Оно-то и должно, как оказалось, полностью заменить все существующие спецподразделения.


779

Новости партнеров