Легенда "Шахтера" и сборной Украины Тимощук покинет "Зенит"

Легенда "Шахтера" и сборной Украины Тимощук покинет "Зенит"

Киев, 30 апреля.

Украинский футболист на позиции опорного полузащитника Анатолий Тимощук в скором времени может покинуть санкт-петербургский "Зенит".

Об этом журналистам рассказал главный тренер российского клуба «Зенит» Андре Виллаш-Боаш. Пр этом он отметил, что команда может лишиться не только Тимощука, но и еще одного ветерана "Зенита" Андрея Аршавина, так как переговоры о продлении соглашений с футболистами не ведутся.

Как предрек тренер, скорее всего, их контракты летом просто истекут.

"Пока, насколько я понимаю, никаких переговоров не ведется. Есть позиция клуба. Скорее всего, их контракты просто истекут. Нам еще надо понять, будут ли какие-то изменения по лимиту на легионеров", - сказал Виллаш-Боаш журналистам.

Читайте также: «Шахтер» обыграл «Днепр» с минимальным отрывом

Напомним, что Тимощук получил известность, играя в донецком «Шахтере». В этой команде он стал капитаном и игроком основного состава сборной Украины. В 2007 году украинец перешел в питерский «Зенит», который заплатил рекордный для постсоветского пространства трансфер в 20 миллионов долларов. В мае этого же года стал капитаном команды.

В 2009 году перешел в «Баварию». В составе мюнхенского клуба Тимощук дважды выигрывал чемпионат и кубок Германии, а также становился победителем Лиги чемпионов. По истечении контракта с «Баварией», в 2013 году, Тимощук вернулся в "Зенит", подписав двухлетний контракт.


479

Новости партнеров