Защита Фирташа: США давят на бизнесмена из-за газа и поддержки Кличко

Защита Фирташа: США давят на бизнесмена из-за газа и поддержки Кличко

Киев, 30 апреля.

Дмитрий Фирташ стал неугодным для США из-за его высокой роли на рынке топлива, а также в политических перипетиях Украины. В частности, адвокаты в Вене, где рассматривался запрос американской спецслужбы на экстрадицию бизнесмена, утверждали, что после побега экс-президента Виктора Януковича из страны Фирташ поддерживал Виталия Кличко, как кандидата на должность главы государства. В это время США делали ставку на Арсения Яценюка либо Юлию Тимошенко.

Как пишет «Интерфакс-Украина», именно поэтому запрос на выдачу Фирташа американским силовикам был подан 26 февраля, когда Украина окончательно определилась с направлением своего развития.

Ранее сообщалось, что во время судебного слушания в Вене ни один из представителей украинского посольства не присутствовал на заседании. Их отсутствие продемонстрировало полное неуважение Украины к гражданам своей страны, заявил оппозиционер Вадим Рабинович. В МВД тем временем обещали всячески содействовать ФБР США в расследовании преступлений, якобы совершенных Фирташем.

Ольга Бузыка


305

Новости партнеров