Лубкивский: В Одессе 200 сбушников героически поймали 20 сторонников БНР

Лубкивский: В Одессе 200 сбушников героически поймали 20 сторонников БНР

Одесса, 30 апреля.

Сотрудники СБУ задержали в Одессе порядка 20 человек, которые якобы причастны к созданию в регионе Бессарабской народной республики. Как сообщил сегодня советник главы спецслужбы Маркиян Лубкивский в ходе пресс-конференции, в поимке этих людей участвовали более 200 силовиков.

"Разоблачена и заблокирована масштабная сепаратистская деятельность, направленная на отделение Украины от Одесской области. 29 апреля была проведена многоэтапная спецоперация, было задействовано 226 сотрудников СБУ из них 120 сотрудников "Альфы», - сказал Лубкивский.

Силовики провели 17 обысков, разумеется, по их результатам были найдены агитационные материалы, карты, некие электронные носители.

«Установлено, что конечной целью деятельности этих лиц, которые были задержаны, должно было стать провозглашение образования под рабочим названием "Бессарабия», - добавил спикер СБУ.

По его словам, СБУ полностью контролирует ситуацию в Одессе и не допустит никаких «провокаций» 2 мая. Удивительно, но Лубкивский перед журналистами также признал, что силовики ведут карательные операции. Ранее в СБУ сообщили, что в Одессе задержаны 30 сторонников Бессарабской народной республики.


551

Новости партнеров