У Киева где-то екнуло: стартовала скромная программа восстановления Донбасса

У Киева где-то екнуло: стартовала скромная программа восстановления Донбасса

Киев, 30 апреля.

На территории Украины стартует реализация целого комплекса международных проектов на сумму более чем 16 миллионов долларов. При этом Киев заручился поддержкой Токио, сообщают в министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ.

Более того, министерство социальной политики приступает к реализации программы развития ООН «Быстрое реагирование на социальные и экономические потребности внутренне перемещенных лиц на Украине», общий бюджет которой 6,3 миллиона долларов. Главная его цель мероприятия - создание новых рабочих мест и развитие предпринимательства, а также расширение доступа к социальным услугам, создание институциональной способности правительства в реагировании на проблемы таких граждан.

В стране также будет реализовываться проект «Экономическое и социальное восстановление Донбасса», который должен значительно поднять уровень жизни населения региона.

«Реализация указанных целей будет осуществляться посредством проведения профессиональных тренингов, поддержки малого и среднего бизнеса», - сообщили в Минрегионе.

Стоит также отметить, что Министерство образования Украины планирует решить проблему доступа к образованию детям, которые стали жертвами конфликта в Донбассе. Бюджет этого проекта 3,7 миллиона долларов. На эти деньги планируется провести ремонт и восстановление 35 школ в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также: Киев обещает, что агентство по восстановлению Донбасса обязательно откроют


397

Новости партнеров