Лысенко: За минувшие сутки в зоне АТО погиб один военнослужащий ВСУ

Лысенко: За минувшие сутки в зоне АТО погиб один военнослужащий ВСУ

Донбасс, 30 апреля.

За минувшие сутки в зоне проведения так называемой антитеррористической операции погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще четверо получили ранения. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

«За сутки погиб один наш воин, еще четверо получили ранения», - заявил Лысенко.

По его словам, ополченцы не соблюдают режим прекращения огня, активно используя тяжелое артиллерийское вооружение. Так, вчера ополченцы 17 раз применили 120-миллиметроые минометы, и дважды - 122-миллимитровые пушки. Наибольшая активность зафиксирована в поселке Широкино, где в темное время суток не прекращаются перестрелки.

Также боевые действия не прекращаются в районе донецкого аэропорта и в поселке Пески, где при обстреле позиций сил АТО ополченцы активно применяют тяжелое вооружение. Кроме того, в районе Горловки произошло боевое столкновение разведывательно-диверсионная группа ополчения атаковала блокпост ВСУ.

Ранее в Министерстве обороны ДНР сообщили, что за минувшие сутки киевские силовики обстреляли территорию Донецкой народной республики 34 раза. В результате обстрелов погибло два мирных жителя и один ополченец, еще три ополченца получили ранения.


375

Новости партнеров