ВСУ обвинили ДНР в обстреле Широкино, но беспилотников не заметили

ВСУ обвинили ДНР в обстреле Широкино, но беспилотников не заметили

Донбасс, 30 апреля.

Украинские силовики заявили, что якобы сегодня утром ополчение Донецкой народной республики начало обстрел поселка Широкино под Мариуполем из гранатометов.

Об этом сообщил пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Горбунов. По его словам, в 4:00 начался обстрел из АГС, а в пять — добавились подствольные гранатометы.

«Пострадавших среди личного состава ВСУ и НГУ нет. С утра над сектором «М» пролетов беспилотников не наблюдалось», — рассказал Горбунов мариупольському порталу 0629.

По заявлениям украинской стороны, за вчерашний день позиции сил АТО в Широкино потерпели аж пять обстрелов. Оказывается, два из них осуществлялись из гранатометов 82 и 120 калибров и целых три раза открывался огонь из стрелкового оружия.

Читайте также: В ОБСЕ заявили о наличии тяжелого вооружения в районе Широкино

В свою очередь в Минобороны ДНР заявили, что силовики Вооруженных сил Украины сегодня открывали огонь по поселку Широкино, в результате чего сильно пострадал 45-летний мужчина. По словам главы поселка Александра Лущенко, местного жителя доставили в больницу Новоазовска, но врачи не смогли спасти пациента.

«У нас пострадал мужчина, мирный житель, около 45 лет. Его привезли в больницу, не спасли, умер», – заявил глава сельской администрации Широкино Новоазовского района ДНР Александр Лущенко в комментарии ДАН.

Дмитрий Майдан


277

Новости партнеров