«Моська» Кулеба: Поездкой в Москву Пан Ги Мун очернит себя перед всем миром

«Моська» Кулеба: Поездкой в Москву Пан Ги Мун очернит себя перед всем миром

Киев, 30 апреля.

Визит Пан Ги Муна в Москву на 9 мая подорвет доверие мира к Организации Объединенных Наций. Об этом в эфире одного из столичных телеканалов заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Это грусть и печаль современной международной системы безопасности. Конечно, если генсек ООН едет в государство, которое нарушило мир, применило вооруженные силы и совершило агрессию против другого государства, это вызывает у нас вопросы», - заявил представитель МИД.

При этом Кулеба отметил, власти Украины понимают значимость праздника Победы, важного как для россиян и украинцев, так и для остального мира, который боролся с фашизмом. Более того, это событие стало днем рождения ООН.

«Очень важно за попыткой почтить память исторических событий не потерять связь с реальностью и сохранить лицо организации сейчас», - подчеркнул Кулеба.

Представитель внешнеполитического ведомства надеется, что Пан Ги Мун во время визита лично попросит российского президента Владимира Путина остановить нарушение фундаментальных принципов и целей ООН. Кулеба уверен, что существует какая-то вымышленная агрессия России по отношению к Украине.

Дмитрий Кулеба сообщил, что МИД Украины отслеживает, кто именно из лидеров стран мира приедет в Москву 9 мая. Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что визит Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна на торжественный парад 9 мая в Москве по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне будет рассматриваться как негативное послание.


498

Новости партнеров