Виктор Турманов: «Подачки» власти выводят шахтеров из равновесия

Виктор Турманов: «Подачки» власти выводят шахтеров из равновесия

Киев, 30 апреля.

Председатель Профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов рассказал о забастовках шахтеров, их причинах и настроениях работников шахт на данный момент.

По словам Турманова,  если на предприятиях государственной формы собственности не будет решен вопрос господдержки, шахтеры будут и дальше приезжать в Киев с акциями протеста. Только следующий приезд будет еще более агрессивный. Он отметил, что шахтеры уже поняли эту абсурдную схему: приехали, им что-то дали. Также председатель Профсоюза добавил, что шахтер не может бросать работу и ехать выбивать зарплату, а именно это его вынуждает делать правительство.

"Сегодня шахтеры не очень верят обещаниям власти. «Подачки» правительства выводят шахтеров из равновесия. Более того, откладывание решения этой проблемы будет только усугублять данную ситуацию. Плюс шахтерам сегодня никто не запретит приехать в Киев. У нас свободная страна, каждый имеет право иметь свое мнение. А если будут запрещать, то они просто свою агрессию выплеснут. Горняк ждет стабильности: спустился в шахту, заработал зарплату и получил ее", - отметил Турманов.

Напомним, что с начала апреля шахтеры провели в столице несколько демонстраций, в которых участвовали несколько тысяч человек. Требования горняков неизменны – отставка Демчишина, возврат долгов и развитие угольной отрасли.

Читайте также: Аваков: Задержаны несколько митингующих шахтеров


340

Новости партнеров