Аваков посоветовал Фирташу отдать деньги государству

Аваков посоветовал Фирташу отдать деньги государству

Киев, 30 апреля.

Сотрудники МВД Украины предпримут всевозможные действия для содействия правоохранительным органам Америки в расследовании уголовного дела в отношении коррупционных схем группы компаний Дмитрия Фирташа.

Об этом на своей странице в Facebook заявил министр МВД Арсен Аваков. По его словам, так как Федеральное бюро расследований США проводит следственные действия по уголовному делу относительно факта коррупционных схем группы компаний "Ostchem", которые принадлежат Дмитрию Фирташу, МВД Украины готово помощь США в расследовании и предоставить все необходимые материалы. Отметим, что также Фирташ подозревается в разворовывании государственного имущества Украины.

"Деолигархизация, господа Фирташ и Левочкин. В слух не произносить - чтоб язык не сломать. Лучше шепчите как мантру, и нашептавшись - покайтесь, отдайте государственные деньги и рассчитывайте на снисхождение, если люди вас простят", - добавил министр.

Напомним, что в Министерстве внутренних дел заявили, что Печерский райсуд Киева все же арестовал почти 0,5 миллиардов кубических метров газа, принадлежащего компаниям группы Ostchem, контролируемой украинскими олигархами Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным.


343

Новости партнеров