Территория пожара в Чернобыле сократилась до 70 гектаров

Территория пожара в Чернобыле сократилась до 70 гектаров

Киев, 30 апреля.

Территория пожара в зоне Чернобыльской АЭС сократилась до 70 гектаров. По состоянию на сегодняшнее утро, огонь перестал распространяться. Тушение очагов возгорания лесной подстилки до сих пор продолжается.

В районе пожара развернут передвижной пункт управления, сообщает Young Ukraine со ссылкой на пресс-службу ГСЧС. Также эксперты организовали работу штаба пожаротушения. Напомним, крупный лесной пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС вспыхнул 28 апреля на площади около 320 гектаров. По состоянию на 29 апреля его тушением занимались более 300 человек, была задействована 51 единица пожарной техники.

В свою очередь директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко отметил, что из-за пожаров в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на Украине могут начаться радиационные дожди и ветры. Такое решение эксперт связывает с тем, что радиация залегала в «Чернобыльской пуще» не сплошь, а некоторыми пятнами. Если там сгорело около 600-700 гектаров площади, то 100%, что на этих радиационных пятнах был пожар.

Виктор Другоруб


1247

Новости партнеров