Минобороны ДНР: В результате обстрелов силовиков за сутки погиб мирный житель

Минобороны ДНР: В результате обстрелов силовиков за сутки погиб мирный житель

Донецк, 30 апреля.

Украинские силовики за прошедшие сутки обстреливали территории Донецкой народной республики 34 раза, есть раненые и погибшие.

Об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР. В результате обстрелов со стороны украинских карателей, по данным Минобороны ДНР, погиб один мирный житель и один ополченец, еще три ополченца получили ранения различной степени тяжести.

«В минувшие сутки было зафиксировано 34 обстрела со стороны украинских силовиков. В результате два человека погибли — 1 мирный и ополченец. Кроме того, еще трое военнослужащих ДНР получили ранения», - сообщили в Минобороны ДНР.

Также в оборонном ведомстве подчеркнули, что украинская стороны продолжает применять применять запрещенную Минскими договоренностями тяжелую артиллерию. Силовики один раз открывали огонь из танков, 16 раз из минометов, один раз из ПТУР и 12 раз из гранатометов и стрелкового оружия.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что вооруженные силы Новороссии продолжают готовиться к возможному предстоящему наступлению украинской армии.

 


269

Новости партнеров